Mit diesem einfachen Rezept kannst du ganz einfach eine leckere Metaxasauce zu Hause selber machen
Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
- 1/2 Tasse Metaxa (griechischer Weinbrand)
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
- Die Tomaten, Metaxa, Oregano und Thymian hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen, oder bis sie eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Metaxasauce ist fertig zum Servieren.
Diese Metaxasauce ist perfekt für Nudeln, Fleisch oder Gemüse. Sie ist einfach zuzubereiten und hat einen köstlichen Geschmack. Probiere sie doch selbst einmal aus!
Tipps:
- Wenn du keine Metaxa hast, kannst du auch einen anderen griechischen Weinbrand verwenden oder ihn weglassen.
- Du kannst der Sauce auch andere Gewürze hinzufügen, wie z.B. Basilikum, Rosmarin oder Majoran.
- Die Metaxasauce kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Erwärme sie einfach vor dem Servieren wieder auf.
Komentar